RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Татьянин день в Ханое вспоминали «первого русского студента» – Ломоносова

В Татьянин день в Ханое вспоминали «первого русского студента» – Ломоносова


26.01.2013

Вечер, посвящённый Дню российского студенчества, состоялся 25 января в Российском центре науки и культуры в Ханое. Праздник был организован совместно с Ассоциацией вьетнамских выпускников советских и российских вузов. В РЦНК собрались и студенты ханойских вузов, изучающие русский язык, а также члены Русского клуба в Ханое, сообщает сайт РЦНК в Ханое.

Ежегодно в Татьянин день в Российском культурном центре демонстрируется художественный фильм «Ломоносов». Такой обычай появился ещё в 2004 году. По мнению вьетнамских выпускников МГУ, личность основателя главного вуза России наилучшим образом символизирует самые достойные черты российского студенчества.

Зрители увидели тематическую инсталляцию, повествующую об истоках и традициях Татьянина дня. Также гостям рассказали о XXVII Всемирной летней Универсиаде – показали церемонию встречи факельного огня в Приморском крае и начало его эстафетного шествия по российским городам.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.