RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Татьянин день в Ханое вспоминали «первого русского студента» – Ломоносова

В Татьянин день в Ханое вспоминали «первого русского студента» – Ломоносова


26.01.2013

Вечер, посвящённый Дню российского студенчества, состоялся 25 января в Российском центре науки и культуры в Ханое. Праздник был организован совместно с Ассоциацией вьетнамских выпускников советских и российских вузов. В РЦНК собрались и студенты ханойских вузов, изучающие русский язык, а также члены Русского клуба в Ханое, сообщает сайт РЦНК в Ханое.

Ежегодно в Татьянин день в Российском культурном центре демонстрируется художественный фильм «Ломоносов». Такой обычай появился ещё в 2004 году. По мнению вьетнамских выпускников МГУ, личность основателя главного вуза России наилучшим образом символизирует самые достойные черты российского студенчества.

Зрители увидели тематическую инсталляцию, повествующую об истоках и традициях Татьянина дня. Также гостям рассказали о XXVII Всемирной летней Универсиаде – показали церемонию встречи факельного огня в Приморском крае и начало его эстафетного шествия по российским городам.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.