EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Пока мы преданы своему языку, культуре, своим корням, нашей национальной памяти – Россия непобедима

Владимир Путин: Пока мы преданы своему языку, культуре, своим корням, нашей национальной памяти – Россия непобедима


02.02.2013

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 2 февраля, принял участие в торжествах по поводу 70-летия победы в Сталинградской битве. Он посетил мемориальный комплекс на Мамаевом кургане и вместе с ветеранами – участниками Сталинградской битвы возложил венки к Вечному огню в Пантеоне славы у подножия кургана, на котором установлен знаменитый монумент «Родина-мать», сообщает ИА «Интерфакс».

Также цветы к Вечному огню возложили вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонно-промышленный комплекс, министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

В ходе посещения мемориала Путин возложил букет гвоздик к стеле памяти –  на памятнике высечена сотня имён воинов, защищавших город на Волге. После этого глава государства пообщался с представителями поисковых отрядов, которые возвращают истории имена солдат, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Президент России посетил праздничный концерт в честь 70-летия победы в Сталинградской битве и поздравил всех ветеранов с этой годовщиной. «В этот день вся страна, весь наш народ отмечает славную годовщину Победы – 70-летие Победы наших войск под Сталинградом, – сказал глава государства. –  Это один из самых высочайших примеров мирового героизма».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 1 февраля в Большом Кремлёвском дворце состоялся приём от имени Президента РФ по случаю 70-летия разгрома Красной армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

По мнению Путина, битва на Волге навсегда останется символом единства русского народа.

– Сталинград навеки останется символом единства и непобедимости нашего народа, символом подлинного патриотизма, символом величайшей Победы советского солдата-освободителя. И пока мы преданы России, своему языку, культуре, своим корням, нашей национальной памяти – Россия непобедима, – заключил президент.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, Сталинградская битва, Владимир Путин, Мамаев Курган

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.