EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники на Украине спели песни зимних славянских праздников

Соотечественники на Украине спели песни зимних славянских праздников


17.01.2013

Российский центр науки и культуры в Киеве собрал соотечественников на новогодний праздник «Колядки, щедровки как обереги украинского народа». В мероприятии приняли участие более полусотни школьников, сообщает портал «Русские на Украине».  

«Традиция встречать старый Новый год сохранилась всего лишь в нескольких странах мира. И мы рады всем нашим гостям, которые пришли сегодня в Российский центр науки и культуры в Киеве, чтобы вместе с нами отметить этот чудесный праздник», – отметил в своём приветствии руководитель представительства Россотрудничества на Украине Константин Воробьёв.

Художественную часть программы открыл вокально-инструментальный ансамбль киевского детского дома «Малятко». В концерте также приняли участие детский коллектив народного танца «Украиночка» и взрослый состав знаменитого народного ансамбля украинской песни «Журавка» Васильковского городского дома культуры. Артисты исполнили традиционные танцы и песни зимних славянских праздников.

Украшением вечера стало выступление дуэта бандуристок Катерины и Дарьи Руголь, лауреатов международных конкурсов, исполнивших песню-колядку «Свята нiч» и украинскую народную песню «Глибока криниця».

Кроме этого, в рамках праздничного мероприятия школьников пригласили на выставку заслуженного мастера народного творчества Украины Светланы Выскочил, где они познакомились с древними оберегами.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Выставка, Выставка, Российский центр науки и культуры в Киеве, Киев, Российские соотечественники, Старый новый год

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.