EN
 / Главная / Все новости / В Киеве почтили память выдающихся россиян – адмирала Путятина и премьера Столыпина

В Киеве почтили память выдающихся россиян – адмирала Путятина и премьера Столыпина


09.02.2013

Сотрудники посольства РФ на Украине накануне Дня дипломатических работников почтили память адмирала Ефима Путятина и премьер-министра Российской империи Петра Столыпина. В Киево-Печерской лавре российские дипломаты возложили венки к могилам выдающихся российских деятелей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В церемонии, ставшей уже традиционной, приняли участие российские дипломаты, соотечественники, представители общественности. «Потомки чтят своих великих предков», – подчеркнул советник-посланник посольства Андрей Воробьёв.

Граф Ефим Путятин, знакомый нам по циклу путевых заметок Ивана Гончарова «Фрегат “Паллада”», снискал известность как искусный дипломат, посещавший Англию, Нидерланды, Турцию, Египет и Персию. В 1843 году он разработал план экспедиции к восточным морским границам Китая и Японии, а в 1855 году подписал первый договор о дружбе и торговле с Японией. Он скончался в Париже, но по завещанию был погребён в Киево-Печерской лавре.

Пётр Столыпин в разные годы занимал посты уездного предводителя дворянства в Ковно, губернатора Гродненской и Саратовской губерний, министра внутренних дел, премьер-министра. Он остался в российской истории начала XX века как инициатор знаменитой аграрной реформы.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.