EN
 / Главная / Все новости / В Киеве почтили память выдающихся россиян – адмирала Путятина и премьера Столыпина

В Киеве почтили память выдающихся россиян – адмирала Путятина и премьера Столыпина


09.02.2013

Сотрудники посольства РФ на Украине накануне Дня дипломатических работников почтили память адмирала Ефима Путятина и премьер-министра Российской империи Петра Столыпина. В Киево-Печерской лавре российские дипломаты возложили венки к могилам выдающихся российских деятелей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В церемонии, ставшей уже традиционной, приняли участие российские дипломаты, соотечественники, представители общественности. «Потомки чтят своих великих предков», – подчеркнул советник-посланник посольства Андрей Воробьёв.

Граф Ефим Путятин, знакомый нам по циклу путевых заметок Ивана Гончарова «Фрегат “Паллада”», снискал известность как искусный дипломат, посещавший Англию, Нидерланды, Турцию, Египет и Персию. В 1843 году он разработал план экспедиции к восточным морским границам Китая и Японии, а в 1855 году подписал первый договор о дружбе и торговле с Японией. Он скончался в Париже, но по завещанию был погребён в Киево-Печерской лавре.

Пётр Столыпин в разные годы занимал посты уездного предводителя дворянства в Ковно, губернатора Гродненской и Саратовской губерний, министра внутренних дел, премьер-министра. Он остался в российской истории начала XX века как инициатор знаменитой аграрной реформы.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.