EN
 / Главная / Все новости / Севастопольский суд отказался говорить по-русски

Севастопольский суд отказался говорить по-русски


09.01.2013

Ленинский районный суд Севастополя отказался рассматривать материалы дела о грабеже, сославшись на то, что обвинение составило документы на русском языке, сообщает ИА «Росбалт».

Решение судьи является не обычным для Севастополя, где ранее документация по уголовным делам велась на русском языке. Возможно, требование перевода документов было связано с необходимостью отправить дело на дорасследование под любым предлогом.

– Это нарушение закона. В Севастополе суд отказался рассматривать дело на русском языке «О судопроизводстве и статусе судей» (статья 12) и закона «Об основах государственной языковой политики» (статья 14), – заявил депутат Партии регионов Вадим Колесниченко.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
суд, суд, русский язык, Севастополь, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.