RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев наградил российских учёных правительственными премиями

Медведев наградил российских учёных правительственными премиями


21.12.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил лауреатов правительственной премии 2011 года в области науки и техники. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

Среди удостоенных награды – коллективы предприятий и научно-исследовательских организаций, работающих в области медицины, здравоохранения, энергетики, химии, вычислительной техники.

Премией также был отмечен труд тех, кто создавал и запустил систему космического мониторинга окружающей среды. В числе лауреатов советник Президента России по вопросам климата Александр Бедрицкий, ректор МГУ Виктор Садовничий, директор Центра космической гидрометеорологии Василий Асмус, заместитель руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Дядюченко.

Премии Правительства РФ в области науки и техники присуждаются ежегодно, начиная с 1995 года, и соответствуют государственным приоритетам развития науки, технологий и техники. В 2011 году премии присуждены 431 человеку.

Всего учреждено 40 премий в размере 1 миллиона рублей каждая, в том числе 10 премий – за работы в сфере обороны и безопасности. Для молодых учёных учреждено семь премий в размере 500 тысяч рублей каждая.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, правительственная премия

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.