RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев наградил российских учёных правительственными премиями

Медведев наградил российских учёных правительственными премиями


21.12.2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил лауреатов правительственной премии 2011 года в области науки и техники. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

Среди удостоенных награды – коллективы предприятий и научно-исследовательских организаций, работающих в области медицины, здравоохранения, энергетики, химии, вычислительной техники.

Премией также был отмечен труд тех, кто создавал и запустил систему космического мониторинга окружающей среды. В числе лауреатов советник Президента России по вопросам климата Александр Бедрицкий, ректор МГУ Виктор Садовничий, директор Центра космической гидрометеорологии Василий Асмус, заместитель руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Дядюченко.

Премии Правительства РФ в области науки и техники присуждаются ежегодно, начиная с 1995 года, и соответствуют государственным приоритетам развития науки, технологий и техники. В 2011 году премии присуждены 431 человеку.

Всего учреждено 40 премий в размере 1 миллиона рублей каждая, в том числе 10 премий – за работы в сфере обороны и безопасности. Для молодых учёных учреждено семь премий в размере 500 тысяч рублей каждая.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, правительственная премия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.