EN
 / Главная / Все новости / Ветераны Великой Отечественной войны в Одессе считают, что угроза возрождения фашизма на Украине стала реальностью

Ветераны Великой Отечественной войны в Одессе считают, что угроза возрождения фашизма на Украине стала реальностью


03.12.2012

Угроза возрождения фашизма на Украине стала страшной реальностью. Такое заявление огласил президиум Совета ветеранов Одессы, сообщает «Вести.ru».

В обращении ветеранов Великой Отечественной войны к президенту Украины Виктору Януковичу говорится, что результаты выборов в Верховную раду Украины, в результате которых в парламент прошла национал-экстремистская партия «Свобода», являются «ярким подтверждением упадка духовных ценностей на Украине».

«Если государство и дальше будет делать вид, что воспитание молодого поколения – не его дело, то фашизм победит не в отдельно взятом регионе, а по всей стране. Этого допустить нельзя, не за это проливали кровь миллионы советских людей», – обращается ветеранская организация Одессы к коллегам по регионам Украины.

По словам историка Леонида Дузя, «военно-патриотическое воспитание в школах, техникумах и вузах необходимо поднимать на новую ступень». «Многие студенты, к сожалению, не знают, когда началась Великая Отечественная война. Само понятие "Великая Отечественная" исчезает из их лексикона. Зато во Львове запрещено праздновать День Победы, а стариков-освободителей избивают, срывают с них боевые ордена и медали», – сокрушается ветеран.

Председатель Совета ветеранов Вячеслав Добровольский подчеркнул, что необходимо «громко и открыто говорить правду о роли советского народа в борьбе с фашизмом, искаженную прежней властью».

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фальсификация истории, фальсификация истории, молодёжь, Великая Отечественная война, ветераны, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.