RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молдавский учитель назвал учеников «русскими оккупантами» и пригрозил выслать в Россию

Молдавский учитель назвал учеников «русскими оккупантами» и пригрозил выслать в Россию


16.11.2012

В училище молдавского города Бельцы на уроке географии учитель, используя нецензурную лексику, оскорблял русскоязычных учеников по национальному признаку и угрожал им. Скандальные заявления педагога засняли учащиеся, сообщает ИА Regnum

«Русские оккупанты! Нажрали морды на Молдавской земле! Выйдет закон, мы вас уничтожим! Я говорю ещё раз, Россия является мировым оккупантом! Есть такие государства, как Эстония, Латвия, Литва, там никто не помирает с голоду, там гонят русских метлой! А тут они ступили своим сапогом грязным. Лично я отправлю тебя с Северного вокзала с чемоданом в Россию! С портянками невымытыми, с которыми ты пришёл, ты и уйдёшь отсюда», – с такой «речью» обратился преподаватель к ученикам.

Двадцатиминутный ролик был посмотрен уже около 5000 раз.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, Бельцы, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.