RUS
EN
 / Главная / Все новости / Андрей Фурсенко: Нарушения в ходе Единого госэкзамена направлены на дискредитацию не только системы ЕГЭ, но и всей нашей страны

Андрей Фурсенко: Нарушения в ходе Единого госэкзамена направлены на дискредитацию не только системы ЕГЭ, но и всей нашей страны


06.06.2013

Похитители заданий для ЕГЭ должны нести уголовную ответственность. Об этом заявил бывший глава Минобрнауки, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, сообщает ИА «Интерфакс».

«Размещение в Интернете вариантов ЕГЭ является уголовным преступлением, и это дело для правоохранительных органов. Я надеюсь, что дела, связанные с размещением вариантов ЕГЭ, будут доведены до логического конца – до суда», – сказал экс-министр. Он считает, что «данные преступления являются и антигосударственным актом, направленным на дискредитацию не только системы ЕГЭ, но и нашей страны». «Они направлены также против конкретных молодых людей, которые хотят честно учиться и хотят, чтобы их знания объективно оценивали», – отметил помощник президента.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», нынешние экзамены проходят на фоне многочисленных сообщений о нарушениях. В первый день испытаний, когда школьники сдавали первый обязательный экзамен – русский язык, – в социальных сетях были размещены материалы контрольного тестирования. Эта же история повторилась и на ЕГЭ по математике.

Николай Восторгов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ЕГЭ, ЕГЭ, Андрей Фурсенко, криминал

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.