EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин запустил «Южный поток»

Владимир Путин запустил «Южный поток»


08.12.2012

Президент России Владимир Путин дал старт началу строительства морского участка газопровода «Южный поток».

«Это событие важно не только для российской энергетики, но и для европейской, – сказал глава государства во время символической сварки первого стыка газопровода. – Мы приступаем к практической реализации одного из крупнейших инфраструктурных проектов – строительству газотранспортной системы по дну Чёрного моря».

По мнению президента, главное, что «Южный поток» стал международным проектом, и на первом этапе с его помощью будут снабжаться газом как минимум шесть стран. Глава государства добавил, что в реализации этого проекта принимают участие ведущие компании из Западной Европы – Франции, Германии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин особенно подчеркнул, что реализация проекта «Южный поток» не принесёт вреда экологии.

«Проект абсолютно востребован рынком, все 63 миллиарда кубометров газа, которые по нему будут транспортироваться, уже распределены», – сказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Газопровод «Южный поток» – один из крупнейших в мире инфраструктурных проектов. Он направлен на укрепление энергетической безопасности Европы путём диверсификации маршрутов поставок природного газа. Новая газопроводная система отвечает самым современным экологическим и технологическим требованиям. После выхода на проектную мощность «Южный поток» сможет поставлять европейским потребителям 63 миллиарда кубометров газа в год.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Газопровод

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.