EN
 / Главная / Все новости / Россияне отдыхают больше всех в мире

Россияне отдыхают больше всех в мире


14.05.2013

Россия в этом году стала самой отдыхающей страной в мире, а в следующем только упрочит лидерство. В нынешнем году россиянам в среднем выпало 118 выходных дней. Это ежегодный отпуск плюс субботы и воскресенья, а также всенародно отмечаемые праздники, являющиеся выходными днями. При всём оптимизме выходных дней некоторые виды бизнеса несут из-за этого большие убытки.

Ситуация осложняется тем, что праздники часто объединяют, и, как, например, в эти майские, человеку проще взять 3 дня между ними и отдыхать почти две недели. А отпуск остаётся практически не тронутым. Не секрет, что многие руководители запрещают дробить двухнедельные отпуска, а иногда заставляют сотрудников отдыхать в чётко определённые дни.

В сумме такого числа выходных нет ни в одной стране, рассказал BusinessFM сооснователь Look At Media Алексей Аметов.

– Есть страны, где, например, отпуск чуть больше, чем у нас. К примеру, Аргентина. Есть страны, где много праздников, так же как и в России. Например, в Китае очень любят праздники. Но там отпуск короче. То есть там за каждый год стажа один день отпуска накапливается, и 20-дневный отпуск получают люди, у которых, по сути дела, стаж уже 20 лет составляет.

Первый заместитель председателя совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев предлагает задуматься: количество выходных больше, чем цена на нефть, выраженная в долларах.  А генеральный директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин говорит о вполне осязаемых убытках. Корове трудно объяснить, чем День солидарности трудящихся отличается от вторника. Дояркам же за это отличие нужно доплачивать. По словам Грудинина, работа в праздники увеличивает расходы на оплату труда примерно на треть.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Алексей Аметов, Алексей Аметов, отпуск, выходные дни, рабочее время

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.