RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Лучшие песни России» прозвучали в Белграде

«Лучшие песни России» прозвучали в Белграде


22.10.2012

С аншлагом прошёл в столице Сербии гала-концерт «Лучшие песни России», приуроченный к 68-й годовщине освобождения Белграда от фашистских захватчиков. Концерт состоялся  в главном концертном зале Сербии «Сава-центар». В числе гостей были президент страны Томислав Николич с супругой, представители правительства, лидеры политических партий, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Я стараюсь никогда не пропускать концерты, особенно русские. Это действительно было великолепное представление, – сказал Томислав Николич после концерта.

«Лучшие песни России» исполнили солист Ансамбля имени Александра Александрова Сергей Путилин, солисты Большого театра Пётр Глубокий, Константин Шушаков, Борис Рудак, народная артистка Ингушетии Иванна, а также популярные сербские исполнители. Прозвучали как песни времён Великой Отечественной войны, так и русские народные песни, романсы. Весь зал стоя подпевал словам «Священной войны», аплодировал в такт зажигательной «Калинке», а под конец люди с первых рядов покинули свои места и закружились в вальсе.

Концерт «Лучшие песни России» проводится в Белграде уже второй год подряд в рамках проекта «Русская культура».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 20 октября в столице Сербии состоялась церемония возложения венков на мемориальном комплексе Освободителей Белграда на Авале, у памятника погибшим советским воинам. В нём участвовали представители Посольства РФ, Россотрудничества в Сербии, ветераны Второй мировой войны, Общества соотечественников, члены Общества сербско-русской дружбы.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
концерт, концерт, российские соотечественники, Великая Отечественная война, Лучшие песни России, Белград

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.