RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник урожая в Форт-Россе пройдёт под русские народные песни в яблоневом саду

Праздник урожая в Форт-Россе пройдёт под русские народные песни в яблоневом саду


18.10.2012

В Калифорнии начинаются торжества в честь 200-летия Форт-Росса и русского присутствия в Америке. 18 октября состоится открытие реконструированной мельницы, построенной русскими поселенцами в Форт-Россе в 1814 году, и благотворительный гала-ужин, организованный фондом «Ренова – Форт-Росс».

В субботу, 20 октября, в Форт-Россе пройдёт традиционный праздник урожая, сообщает РИА «Новости».

Во времена русской колонии промысел ценных калифорнийских каланов и котиков очень ценился. Практикуемые местными жителями земледелие и скотоводство в поселении Росс были важными источниками продовольствия для русских поселенцев. Фруктовые деревья, многие из которых были посажены ещё в 1817 году, плодоносят до сих пор.

Праздник урожая в Форт-Россе начнётся с раннего утра в яблоневом саду, расположенном на склоне чуть повыше бывшей крепости. Гости под русские народные песни будут собирать яблоки и груши как со старых деревьев, так и с молодых, посаженных от побегов плодовых деревьев русского времени.

На протяжении всего дня посетители форта смогут посмотреть на традиционные хороводы, русские народные танцы, послушать частушки, а при желании и сами принять участие в этих развлечениях.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Форт-Росс, Форт-Росс, Русская Америка, Калифорния

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.