EN
 / Главная / Все новости / Путин: Судьбу уроков русского языка и литературы решит министерство образования

Путин: Судьбу уроков русского языка и литературы решит министерство образования


03.10.2012

Русский язык и литература в старших классах не должны объединяться в один урок. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с финалистами конкурса «Учитель года России-2012», сообщает РИА «Новости».

В ходе беседы одна из учителей спросила у Владимира Путина, что будет, если объединить, согласно мировым стандартам, на третьей ступени обучения русский язык и литературу. При этом она подчеркнула, что не согласна с этой идеей.

– В этом смысле я с вами согласен, здесь нужно смотреть на традиции. Но я стараюсь не вмешиваться в профессиональную работу каждого ведомства. Это вопросы очень специальные, и их решение должно основываться на мнении профессионалов и экспертов и вот такого сообщества, как ваше, – сказал президент.

Он выразил надежду на то, что министерство образования и науки и экспертное сообщество вместе с учителями найдут оптимальное решение этой проблемы.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Минобрнауки России, русский язык, русская литература, школы

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.