EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Каждое заседание ПАСЕ представляет собой «гарантированный ушат грязи в адрес России»

Вячеслав Никонов: Каждое заседание ПАСЕ представляет собой «гарантированный ушат грязи в адрес России»


02.10.2012

На сессии ПАСЕ в Страсбурге Россия подвергается беспрецедентному давлению. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, сообщает «Коммерсантъ FM». Российский парламентарий также сообщил, что российская делегация не поддержит проект рекомендации Комитету министров Совета Европы по сотрудничеству с Россией.

Документ будет сегодня, 2 октября, представлен на голосование на пленарной сессии. В нём, в частности, резко критикуется ряд законов, принятых Госдумой РФ, в том числе закон об уголовной ответственности за клевету, закон об Интернете, поправки к закону о собраниях и закон об НКО. Наиболее неприемлемый для России пункт «выпал» – исключён призыв к комитету учитывать рекомендации ПАСЕ «при составлении всех программ сотрудничества с Россией». Этот тезис отвергнут с учётом мнения не только России, но и Великобритании, Польши, Азербайджана, передаёт ИТАР-ТАСС.

Наибольшее возмущение в Москве вызывает тот факт, что вопрос выполнения РФ обязательств планируется передать на более высокий уровень – в Комитет министров Совета Европы.

– Мы будем голосовать против проекта. Он нас не устраивает, и мы будем добиваться, чтобы он не был принят, – подвёл итог Пушков.

Напомним, судьба мониторинга обязательств России перед Советом Европы стала главной темой открывшейся вчера в Страсбурге осенней сессии ПАСЕ.

По словам первого заместителя председателя думского Комитета по международным делам, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, каждое заседание ассамблеи представляет собой «гарантированный ушат грязи в адрес России», сообщает Newsru.com.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ПАСЕ, ПАСЕ, Алексей Пушков, Вячеслав Никонов, Страсбург

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.