RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов «схлопотал» первый выговор

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов «схлопотал» первый выговор


20.09.2012

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания в виде выговора министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, сообщает сайт Кремля.

Причиной послужило невыполнение Ливановым поручений, которые были даны согласно президентским указам от 7 мая. Напомним, что они были сформулированы по предвыборным статьям Владимира Путина. В ходе президентской избирательной кампании будущий глава государства обещал россиянам реализовать ряд программ социального назначения, в частности повысить качество образования и поддержать науку.

– Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль, и если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично, – отметил Владимир Путин, выступая на совещании по подготовке проекта федерального бюджета на 2013 и 2014-2015 годы.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, вина Дмитрия Ливанова связана с «зарплатами преподавателей вузов».

Также на совещании по подготовке проекта федерального бюджета Владимир Путин отметил, что приоритетами государства, на которые бюджетные средства следует выделять в первоочередном порядке, являются пенсии, образование, здравоохранение, культура, инфраструктура, дорожное строительство, оборона и безопасность.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, бюджет, зарплата

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.