EN
 / Главная / Все новости / Русский драматический театр Литвы готовится удивлять зрителей в новом сезоне

Русский драматический театр Литвы готовится удивлять зрителей в новом сезоне


21.08.2012

Русский драматический театр Литвы готовит к новому театральному сезону сюрпризы для своих гостей. По словам руководителя театра Йонаса Вайткуса, до конца года театр покажет шесть новых спектаклей, передаёт портал DELFI.

«Появятся постановки, способные заинтересовать и литовского зрителя, и молодёжь, и самых маленьких. Это новая, иная драматургия, другие темы: они и современны, и, возможно, интригующи, – пояснил режиссёр. – А кроме того, будут и студенческие дипломные работы, а значит, появятся новые лица».

Одним из сюрпризов, как отметили сотрудники театра, станет выход детского спектакля «Волшебный мелок» на литовском языке. По утверждению режиссёра Ольги Лапиной, для театра это станет новым творческим экспериментом. «Хотелось показать «Волшебный мелок» новому кругу зрителей – литовским детям, – отметила она. – А для актёров это будет творческий и человеческий эксперимент, в котором они смогут проявить себя в новом актёрском качестве».

Кроме этого, в конце сентября будет показан спектакль режиссёра Лаймы Адомайтене «Три любимые» по пьесе Жямайте. Нетрадиционная интерпретация сочинения классика литовской литературы прозвучит со сцены на трёх языках: литовском, русском и польском. Исполнять её будут студенты актёрского курса, заканчивающие Литовскую академию музыки и театра будущей весной.

А юных зрителей в новом сезоне порадуют сказкой Ганса Христиана Андерсена «Русалочка» в постановке Юрия Щуцкого и кукольным спектаклем «Теремок» по мотивам русских народных сказок.

Новый сезон Русский драматический театр откроет 8 сентября спектаклем «Ёлка у Ивановых» по пьесе А. Введенского.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русский драматический театр Литвы, Русский драматический театр Литвы, театр

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.