EN
 / Главная / Все новости / Голливудская актриса выступила против русофобии в американском кинематографе

Голливудская актриса выступила против русофобии в американском кинематографе


04.12.2012

С призывом бойкотировать антироссийские проекты в Голливуде выступила голливудская актриса русского происхождения Джиа Скова. Она выступила против русофобии в американском кино, сообщает Сelebrities.

Актрису оскорбляет, когда в голливудских фильмах русских представляют в крайне уничижительном виде: они пьют водку прямо из горла бутылки и при этом обязательно играют на гармошке.

– Хотя я уже давно живу и работаю в Голливуде, могу сказать однозначно и определённо: в России живут нормальные люди. Водку прямо из бутылки если кто и пьёт, то бомжи и алкоголики. Но таких людей достаточно в любой стране мира, – заявила Джиа Скова, которую называют русской Анджелиной Джоли.

«Голливудский стереотип, который пытаются навязать мировому зрителю, про русского пьяного мужика с гармошкой – не укладывается ни в какие рамки», – считает актриса.

Джиа (Джиа Скова (настоящее имя актрисы – Гуля Сковородина) считает, что российские актёры и русские американцы не должны принимать участие в проектах, которые не только «дискредитирует родную страну, но и вводят мировую общественность в заблуждение». Сама она уже отказалась от роли в одном из антироссийских фильмов. Не так давно ей предлагали сыграть подругу погибшей журналистки Анны Политковской в триллере Shoot the Breeze. Скова отметила, что причиной отказа стали её политические взгляды – она не считает для себя возможным участвовать в таком проекте, несмотря на гонорар в 300 тысяч долларов.

Как отметил Профсоюз российских кинематографистов, «мы полностью поддерживаем данную инициативу и выражаем солидарность с нашей соотечественницей», сообщает Pravda.ru.   

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Голливуд, Голливуд, русофобия, кино

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.