EN
 / Главная / Все новости / Россия не позволит Евросоюзу обыскивать свои суда, идущие к берегам Сирии

Россия не позволит Евросоюзу обыскивать свои суда, идущие к берегам Сирии


28.07.2012

Россия не даст согласия Евросоюзу на досмотр судов, плавающих под российским флагом. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Совет ЕС 23 июля принял решение о введении 17-го пакета санкционных мер против Сирии, которые на Смоленской пощади назвали «действиями, нарушающими суверенитет государств и принцип невмешательства во внутренние дела».

«Мы не намерены принимать какое-либо участие в мероприятиях во исполнение решений ЕС, направленных против Сирии, в том числе не будем рассматривать обращения и давать согласие на досмотр судов, плавающих под российским флагом, равно как и на применение к ним иных ограничительных мер», – говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что ранее у берегов Шотландии было остановлено торговое судно «Алаед», на борту которого находится военный груз для правительства Сирии – зенитно-ракетные комплексы и отремонтированные транспортно-боевые вертолёты Ми-25.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД России, МИД России, Александр Лукашевич, санкции, беспорядки в Сирии, Евросоюз

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.