RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Женеве осудили попытки предать забвению уроки Великой Отечественной войны

В Женеве осудили попытки предать забвению уроки Великой Отечественной войны


04.07.2012

В Женеве прошла 20-я сессия Совета ООН по правам человека. Её участники из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана приняли заявление, в котором говорится, что попытки отдельных политических сил предать забвению уроки Великой Отечественной войны являются открытым глумлением над памятью миллионов людей, павших на полях сражений против фашизма, сообщает МИД РФ.

«Преклоняемся перед мужеством тех, кто сражался против фашизма как на фронте, так и на оккупированных нацистами территориях, ковал победу в тылу, чтим память миллионов людей разных национальностей и вероисповеданий, кто отдал свои жизни во имя торжества свободы и справедливости, – говорится в заявлении. – Память о них будет сохранена и передана новым поколениям».

«Сегодня мы наблюдаем непрекращающиеся циничные попытки отдельных политических сил предать забвению уроки этой страшной войны, дать искажённые нравственные и правовые оценки её итогов, уравнять в правах жертв и палачей, освободителей и агрессоров, поставить под сомнение решения Нюрнбергского трибунала», – указывается в заявлении.

Представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана призвали государства всего мира не только декларативно заявлять о своей приверженности борьбе с преступлениями расового, этнического и националистического характера, но и «принимать действенные меры».

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, МИД России, ООН, Женева

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.