EN
 / Главная / Все новости / На Украине русский язык введут в судопроизводство

На Украине русский язык введут в судопроизводство


19.06.2012

Законопроекты о внесении изменений в хозяйственный и гражданский кодексы, а также в кодекс административного судопроизводства, которыми в систему судопроизводства фактически вводится русский язык, обсудили в Киеве представители фракций и комитетов Верховной рады Украины, передаёт интернет-издание ForUm.

– Верховный суд Украины 19 декабря 2011 года признал законным использование региональных языков в судоустройстве. Теперь мы должны привести в соответствие к этому решению судебные кодексы. Законопроекты также предполагают, чтобы в правилах отбора судьи учитывалась норма владения им региональным языком того региона, где он будет работать, – отметил народный депутат Вадим Колесниченко.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Верховная рада Украины, Верховная рада Украины, судопроизводство

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.