EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада в Сочи поможет отменить визы с Евросоюзом

Олимпиада в Сочи поможет отменить визы с Евросоюзом


11.05.2012

Проведение Универсиады и Олимпиады в Сочи должно способствовать отмене визового режима между Россией и Европой. Об этом заявил председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Надеюсь, к тому времени отменят визовый режим для стран «Большой восьмёрки» и даже «большой двадцатки», – сказал Билалов на круглом столе по вопросам туризма на Северном Кавказе.

По мнению сенатора, увеличение потока туристов в нашу страну может принести доход 50 миллиардов долларов в год. Это позволит туристической отросли занимать второе место по доходности после нефтяного сектора.

Проект соглашения о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС был передан российской стороной партнёрам из Евросоюза в 2010 году. Речь идёт о введении безвизового режима для поездок граждан стран Шенгенской зоны и Российской Федерации, имеющих биометрические паспорта, на срок не более 90 дней.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Олимпиада, Олимпиада, Сочи, безвизовый режим, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.