EN
 / Главная / Все новости / «Музыкант Юра» отмечает юбилей

«Музыкант Юра» отмечает юбилей


16.05.2012

Сегодня, 16 мая, своё 55-летие отмечает знаменитый российский певец и рок-музыкант, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук.

«Музыкант Юра» готовится показать своим поклонникам новую версию программы «Иначе». Весь сезон группа ездила с шоу по России, также выступила в Украине, Лондоне, Финляндии, причём всюду показывала не облегчённый вариант, а тот же самый, что и в столицах, – с мощной звуковой и световой техникой и видеоинсталляциями.

В честь юбиляра сегодня в его родной Уфе открылась фотовыставка, на которой представлены уникальные снимки знаменитого рокера. Всего на выставке 54 снимка: встречи с поклонниками, журналистами, фрагменты концертов, прогулок по старой Уфе. Есть среди фотографий и снимки Шевчука с сыном Петром, мамой Фанией, сестрой Натальей. На выставке можно посмотреть, каким был Шевчук 20 лет назад, а также увидеть первый и нынешний состав группы, сообщает ИА «БашИнформ».

Шевчук родился 16 мая 1957 года в Магаданской области. В 1970-м семья переехала в Башкирию, где Юрий окончил школу и педагогический институт. Знаменитую сегодня группу певец создал в 1980 году, а название «ДДТ» появилось лишь в 1982 году на Первом Всесоюзном конкурсе «Золотой камертон», где группа стала лауреатом с песней «Не стреляй». Шевчук, как бессменный автор и исполнитель песен группы, стал уникальным явлением в русской поэзии, одним из столпов русского рока. Самобытность его творчества – искреннего и философского –  оставила след в сердцах миллионов поклонников.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Юрий Шевчук, Юрий Шевчук, рок-музыка

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.