RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа русского балета в Индии подарила Нью-Дели «Каменный цветок»

Школа русского балета в Индии подарила Нью-Дели «Каменный цветок»


30.04.2012

В одном из крупнейших залов индийской столицы – «Камани» прошла премьера балета Сергея Прокофьева «Каменный цветок» по мотивам уральских сказок Павла Бажова, поставленного Школой классического русского балета Российского центра науки и культуры в Нью-Дели. В постановке приняли участие дети более чем из пяти стран, в том числе Индии и России. На премьере присутствовало более 500 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Школа классического русского балета действует при РЦНК в Нью-Дели с ноября 1982 года. Почти 12 лет её возглавляет хореограф из Волгограда Галина Ляхова. Сегодня в ней занимаются более 150 детей из России, Индии, США, Австралии, Израиля и других стран.

По итогам каждого учебного года вот уже несколько лет подряд школа ставит один из популярных балетов. В последние годы жители индийской столицы смогли познакомиться с такими шедеврами, как «Спящая красавица» и «Щелкунчик» Чайковского, «Сон в летнюю ночь» Мендельсона. А в следующем году Галина Ляхова собирается поставить свой собственный балет «Маша и медведь» на музыку Антонина Дворжака.

– Русский балет делает жизнь людей интересней. Он заставляет чувствовать многие вещи острее. Мне кажется, балет является замечательной частью России, и мне он приносит много радости. Мне очень нравится танцевать, и я хочу связать своё будущее с танцем, – сказала после премьеры одна из юных балерин Панкхури Шарма.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
РЦНК в Нью-Дели, РЦНК в Нью-Дели, Школа классического русского балета, спектакль Каменный цветок, Сергей Прокофьев

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.