EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам в Германии предложили переехать в Воронежскую область

Соотечественникам в Германии предложили переехать в Воронежскую область


23.04.2012

Видеомост «Берлин – Воронеж» по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, состоялся в Российском доме науки и культуры в немецкой столице. Воронежская область является одним из «молодых», но уже успешных регионов, где действует госпрограмма. За весь период было подано свыше 1500 анкет участников из стран СНГ, Израиля, Германии и США, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Германии.

В ходе видеомоста сотрудники ФМС Воронежской области подробно рассказали о трудоустройстве и вакансиях, обеспечении жильём, социально-экономической политике региона, инфраструктуре, возможностях получения образования и переквалификации, здравоохранении, а также организации досуга.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.