EN
 / Главная / Все новости / 150-летие со дня рождения Петра Столыпина отметили в Киеве

150-летие со дня рождения Петра Столыпина отметили в Киеве


21.04.2012

В Киеве, где в 1911 году трагически оборвалась жизнь выдающегося российского государственного деятеля Петра Столыпина, прошли торжественные мероприятия, посвящённые 150-летию со дня его рождения, передаёт сайт представительства Россотрудничества в Украине.

– Россия помнит о Столыпине и делает много для сохранения памяти о нём в Украине. И что очень важно, восстанавливается историческая правда о Столыпине, – сказал заместитель главы Россотрудничества в Украине Игорь Морозов.

В Российском центре науки и культуры в Киеве открылась передвижная выставка «П.А. Столыпин – государственный деятель и реформатор». Уникальные фотографии и документы знакомят с детскими и юношескими годами будущего премьера и его гражданской службой Отечеству.

Выставка, организованная представительством Россотрудничества в Украине, Музеем Шереметевых, Фондом наследия П.А. Столыпина и Благотворительным фондом гуманитарного сотрудничества, уже побывала в Севастополе, Симферополе, Херсоне, Николаеве, Одессе. После Киева она отправится в Днепропетровск и Запорожье, её ждут во Львове, Ровно и других городах Украины.

Ранее в Киево-Печерской Лавре состоялись поминальная лития и возложение венков к могиле П.А. Столыпина. Участники мероприятия – дипломаты, представители общественных организаций, российские соотечественники – посетили выставку, рассказывающую об эпохе Столыпина. Экспозиция была открыта в сентябре 2011 года. В течение полугода киевляне и гости украинской столицы имели возможность ознакомиться с фотопанорамой городов Российской империи, подлинными вещами эпохи Столыпина – обмундированием, наградами, оружием армии и флота России.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пётр Столыпин, Пётр Столыпин, выставка, Россотрудничество, российские соотечественники, РЦНК в Киеве

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…