EN
 / Главная / Все новости / В память о Павле Луспекаеве в Луганске учредили международный фестиваль

В память о Павле Луспекаеве в Луганске учредили международный фестиваль


20.04.2012

В день 85-летия со дня рождения советского актёра, заслуженного артиста России Павла Луспекаева в Луганске состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски. Она была размещена возле служебного входа Луганского областного академического русского драматического театра, в котором актёр, прославившийся ролью таможенника Павла Верещагина в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», начинал свой творческий путь.

Здесь же стартовал Первый театральный фестиваль имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача». Он будет проходить в течение недели на разных сценических площадках Луганска. Свои спектакли покажут 13 театральных коллективов из Украины и России, сообщает сайт Cxid.info.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Павел Луспекаев, Павел Луспекаев, Луганск, театр, Луганский русский драматический театр

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.