EN
 / Главная / Все новости / В память о Павле Луспекаеве в Луганске учредили международный фестиваль

В память о Павле Луспекаеве в Луганске учредили международный фестиваль


20.04.2012

В день 85-летия со дня рождения советского актёра, заслуженного артиста России Павла Луспекаева в Луганске состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски. Она была размещена возле служебного входа Луганского областного академического русского драматического театра, в котором актёр, прославившийся ролью таможенника Павла Верещагина в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», начинал свой творческий путь.

Здесь же стартовал Первый театральный фестиваль имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача». Он будет проходить в течение недели на разных сценических площадках Луганска. Свои спектакли покажут 13 театральных коллективов из Украины и России, сообщает сайт Cxid.info.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Павел Луспекаев, Павел Луспекаев, Луганск, театр, Луганский русский драматический театр

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.