EN
 / Главная / Все новости / В память о Павле Луспекаеве в Луганске учредили международный фестиваль

В память о Павле Луспекаеве в Луганске учредили международный фестиваль


20.04.2012

В день 85-летия со дня рождения советского актёра, заслуженного артиста России Павла Луспекаева в Луганске состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски. Она была размещена возле служебного входа Луганского областного академического русского драматического театра, в котором актёр, прославившийся ролью таможенника Павла Верещагина в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», начинал свой творческий путь.

Здесь же стартовал Первый театральный фестиваль имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача». Он будет проходить в течение недели на разных сценических площадках Луганска. Свои спектакли покажут 13 театральных коллективов из Украины и России, сообщает сайт Cxid.info.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Павел Луспекаев, Павел Луспекаев, Луганск, театр, Луганский русский драматический театр

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».