EN

Российские соотечественники на Апеннинах поздравили друг друга с Воскресением Христовым


16.04.2012

В многочисленных православных церквях по всей Италии звучали слова «Христос Воскрес!» Российские соотечественники на Апеннинах отметили  светлое Воскресение Христово. В русских храмах настоятели зачитали верующим пасхальное обращение патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает ИТАР-ТАСС.

Центрами празднеств в итальянской столице стали два храма – старая надомная церковь святого Николая и храм святой Великомученицы Екатерины, расположенный на территории виллы Абамелек, где находится резиденция посла РФ. После окончательного завершения строительства этот храм стал одним из главных культурно-религиозных центров православия на Апеннинах. При нём открыты культурно-просветительский центр и библиотека, идут занятия в воскресной школе, работает паломническая служба.

Кроме того, важнейшие православные религиозные центры в Италии находятся в Бари, где хранятся мощи святого Николая Чудотворца, в Венеции – церковь Жен-мироносиц, в городе Мерано, где при историческом Никольском храме действует Русский культурный центр имени Н.И. Бородиной. А также во Флоренции, Сан-Ремо, Неаполе, Анконе – всего около 40 церквей и храмов. Среди православных, которых на Апеннинах насчитывается около 1 миллиона человек, есть не только русские, но и многочисленные общины украинцев, молдаван, румын, сербов, болгар, выходцев из Балканских стран и других государств Восточной Европы.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Пасха, российские соотечественники, Рим

Новости по теме

Новые публикации

30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.