EN
 / Главная / Все новости / Художник Вадим Захаров представит Россию на Венецианской арт-биеннале

Художник Вадим Захаров представит Россию на Венецианской арт-биеннале


25.04.2012

Художник Вадим Захаров будет представлять Россию на 55-й Венецианской биеннале современного искусства в 2013 году. Об этом сообщила комиссар Российского павильона биеннале Стелла Кесаева, передаёт РИА «Новости».

«Мы решили сделать ставку на очень талантливого художника и думаем, что он оправдает наши надежды на сто процентов. Мы уверены, что талант и опыт международной работы Захарова помогут представить наш павильон наиболее актуально», – пояснила Кесаева.

В свою очередь Вадим Захаров отметил, что это предложение очень ответственно для него». «Последние пять лет я бежал от центра – не делал выставок в Москве и на Западе, это была моя принципиальная позиция, но организаторы Российского павильона меня остановили, развернули и я надеюсь, павильон будет достойным», – добавил Захаров.

Вадим Захаров – российский художник, редактор, активный участник московского неофициального искусства, один из ключевых персонажей московского концептуализма, лауреат премии «Инновация» в 2006 году и премии Кандинского в 2009 году. Одним из самых известных произведений Захарова стал памятник философу Теодору Адорно, установленный во Франкфурте-на-Майне. Кроме этого, его работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи.

Венецианская биеннале – крупнейший международный форум современного искусства, собирающий художественную элиту всего мира. Смотр берёт своё начало в 1895 году. С 1975 года проходит раз в два года и чередуется с архитектурной биеннале.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Венецианская биеннале, Венецианская биеннале, Вадим Захаров, Современное искусство, Венеция

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.