EN
 / Главная / Все новости / Лучших эстонских школьников отберут для обучения в российских вузах

Лучших эстонских школьников отберут для обучения в российских вузах


13.04.2012

В Эстонии вчера начался отбор абитуриентов, желающих получить высшее образование в российских учебных заведениях. О начале приёма заявок от абитуриентов на бесплатное обучение объявило посольство РФ в Эстонии. Всего для эстонских школьников будет выделено 70 учебных мест.

Победившим в конкурсе ребятам будет предоставлено не только бесплатное обучение с выплатой стипендии, но и общежитие. Результаты конкурса аттестатов будут вывешены после 21 мая на веб-странице посольства РФ в Эстонии и продублированы на веб-странице таллинского Института Пушкина, сообщает ИА Regnum.

При этом особо отмечается, что российские вузы оставляют за собой право проводить вступительные испытания. Для кандидатов, у которых период после завершения предыдущего образования составляет более 5 лет, высшее учебное заведение проводит тестирование по профильным предметам.

Кроме этого, принимаются и документы на обучение в вузах России в магистратуре и аспирантуре. В списках российских вузов более 20 высших учебных заведений, включая такие известные и престижные, как Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина, Государственный университет управления, Московский университет экономики, статистики и информатики, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и ряд других, включая вузы Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Калининграда.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские вузы, российские вузы, абитуриенты, посольство РФ в Эстонии, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.