RUS
EN
 / Главная / Все новости / FIFA выделит России почти 700 миллионов долларов на чемпионат мира по футболу

FIFA выделит России почти 700 миллионов долларов на чемпионат мира по футболу


05.04.2012

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) выделяет 699 миллионов долларов на проведение чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. Об этом сообщил министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко, пишет «Советский спорт».

Средства FIFA предназначены на проведение мероприятий в рамках чемпионата мира и содержание организационного комитета.

Как подчеркнул Мутко, у Международной федерации футбольных ассоциаций пока нет претензий к России. «Проблемы возникают бесконечно, но в целом всё идёт по графику, – отметил он. – У нас есть дорожная карта по каждому вопросу, и мы пока справляемся».

Министр спорта сообщил, что в мае будет завершена работа по прогнозированию государственных затрат на строительство инфраструктуры к чемпионату. Окончательный список из 11 городов и 12 стадионов, которые примут ЧМ-2018 (сейчас на проведение турнира претендуют 13 городов и 15 стадионов), будет объявлен в конце сентября.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
FIFA, FIFA, Чемпионат мира по футболу 2018, Виталий Мутко, Минспорта РФ

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.