RUS
EN
 / Главная / Все новости / FIFA выделит России почти 700 миллионов долларов на чемпионат мира по футболу

FIFA выделит России почти 700 миллионов долларов на чемпионат мира по футболу


05.04.2012

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) выделяет 699 миллионов долларов на проведение чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. Об этом сообщил министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко, пишет «Советский спорт».

Средства FIFA предназначены на проведение мероприятий в рамках чемпионата мира и содержание организационного комитета.

Как подчеркнул Мутко, у Международной федерации футбольных ассоциаций пока нет претензий к России. «Проблемы возникают бесконечно, но в целом всё идёт по графику, – отметил он. – У нас есть дорожная карта по каждому вопросу, и мы пока справляемся».

Министр спорта сообщил, что в мае будет завершена работа по прогнозированию государственных затрат на строительство инфраструктуры к чемпионату. Окончательный список из 11 городов и 12 стадионов, которые примут ЧМ-2018 (сейчас на проведение турнира претендуют 13 городов и 15 стадионов), будет объявлен в конце сентября.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
FIFA, FIFA, Чемпионат мира по футболу 2018, Виталий Мутко, Минспорта РФ

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.