EN
 / Главная / Все новости / В День космонавтики соотечественники в Александрии размышляли: «Есть ли жизнь на Марсе?»

В День космонавтики соотечественники в Александрии размышляли: «Есть ли жизнь на Марсе?»


13.04.2012

В Международный день космонавтики, 12 апреля, в Российском центре науки и культуры в Александрии прошёл вечер, организованный клубом соотечественников «Александрия». Директор РЦНК Александр Антонов поздравил собравшихся с праздником и поблагодарил соотечественников за то, что они прививают своим детям любовь и уважение к России, её праздникам и традициям.

Доказательством тому стала выставка детских рисунков и поделок «Краски космоса», на которой были представлены и портрет первого космонавта в мире Юрия Гагарина, и бесконечные просторы Вселенной, и лунные и марсианские пейзажи, а также изображение планеты Земля, которую видят покорители космоса. Дети прочитали стихи, посвящённые космической тематике, и разыграли сценку, рассказывающую о встрече космонавтов с представителями других цивилизаций. Для взрослых же была организована викторина «Есть ли жизнь на Марсе?».

Заключительным аккордом стало исполнение детьми известного советского хита «И снится нам не рокот космодрома…» В этом им активно помогали их мамы. Всем участникам выставки были вручены памятные подарки.

В фойе РЦНК была развёрнута фотоэкспозиция «Через тернии к звёздам!», рассказывающая о покорении космоса, начиная с работ основоположника современной космонавтики Константина Циолковского, воплощения его идей в жизнь Сергеем Королёвым, запуска первого космического спутника, полёта Юрия Гагарина и его последователей и заканчивая планами освоения далёких планет.

Ирина Владимирова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, РЦНК в Александрии, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.