EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников в Эмиратах угостили куличами, выпеченными по традиционному русскому рецепту

Соотечественников в Эмиратах угостили куличами, выпеченными по традиционному русскому рецепту


16.04.2012

Пасхальное богослужение в русском православном храме в Шардже (Объединённые Арабские Эмираты) в ночь на воскресенье посетило более тысячи соотечественников. На службе, в частности, присутствовали представители консульского и посольского корпуса в ОАЭ, сообщает сайт «Русские Эмираты».

В выставочном центре Dubai Festival City в Дубае была представлена экспозиция икон-голограмм. Вырученные средства от их продажи на аукционе поступят в пользу православного прихода в Шардже. Тем временем в ряде ресторанов Дубая предлагается пасхальное меню: среди прочего верующие могут приобрести куличи, выпеченные по традиционному русскому рецепту.

Строительство русского храма в честь святого апостола Филиппа завершилось в августе 2011 года. Это первый православный храм на Аравийском полуострове. В сентябре 2007 года митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (нынешний патриарх), бывший тогда главой синодального Отдела внешних церковных связей, совершил освящение закладного камня храма.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.