EN
 / Главная / Все новости / Создатель «Крёстного отца» научит русских снимать фильмы

Создатель «Крёстного отца» научит русских снимать фильмы


30.03.2012

В Москву на несколько дней приезжает Фрэнсис Форд Коппола. Пятикратный обладатель «Оскара» проведёт в российской столице мастер-класс и представит свой новый фильм «Между». Культурная программа мастера включает также посещение московских музеев, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Коппола прилетит на личном самолёте вместе с супругой. Первый день режиссёр намерен посвятить посещению некоторых музеев и личным встречам, – уточнили в компании «Каравелла-DDC», пригласившей режиссёра в Россию.

Коппола примет участие в записи программы «Закрытый показ» на Первом канале и в представлении фильма на официальной российской премьере «Между». На следующий день режиссёр проведёт мастер-класс для молодых кинематографистов и круглый стол.

Готический хоррор «Между» – это третья работа мастера, осуществлённая вне студийной системы. Она соответствует трём базовым принципам, которые выработал для себя режиссёр: «в основе проекта должна лежать оригинальная история, в ней должен присутствовать личностный компонент, и всё финансирование должно быть обеспечено собственными средствами режиссёра».

«Мне приснилось, что я нахожусь в полуразрушенном гостиничном холле и там встречаю озорную девчонку со скобками на зубах. Как бы невзначай она сообщает мне, что она – вампир. Мой сон приобрёл сверхъестественное звучание. Ещё во сне я понял, что оказался в центре вампирской истории», – описывает режиссёр момент зарождения идеи фильма.

Это уже второй визит продюсера, сценариста и режиссёра Фрэнсиса Форд Копполы в Москву. Первый раз он побывал в российской столице в 2005 г., когда ему была вручена российская кинопремия «Золотой Орёл». Самый известный его фильм – кинотрилогия «Крёстный отец».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, кино, Фрэнсис Форд Коппола

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.