RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Коломбо прошёл финал конкурса юных пианистов «Чайковский»

В Коломбо прошёл финал конкурса юных пианистов «Чайковский»


09.04.2012

В Российском центре науки и культуры в Коломбо прошла церемония награждения победителей конкурса юных пианистов «Чайковский». Творческое соревнование было организовано совместно с Музыкальной школой при РЦНК при участии Ассоциации выпускников вузов соцстран, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Шри-Ланке.

В конкурсе пианистов приняли участие 16 начинающих исполнителей, обучающихся в ряде музыкальных школ ланкийской столицы, в том числе в РЦНК. В финал вышли три участника – все питомцы музыкальной школы российского центра, где помимо игры на фортепиано все желающие – от учащихся начальной школы до студентов колледжа – могут обучиться владению скрипкой и гитарой.

Юные участницы – Кавиндья Виджейасундара, Кихо Танака и Сенури Дхармасиривардане – исполнили фортепианные произведения П.И. Чайковского. Компетентное жюри единогласно определило лидера: им стала дочь японского дипломата Кихо Танака. Две другие участницы финала конкурса заняли соответственно третье и второе места.

Победитель конкурса «Чайковский» Кихо Танака является ученицей класса фортепиано, которым руководит известный музыкант и музыковед, бывший художественный руководитель Симфонического оркестра Шри-Ланки Дайан Фернандо.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, конкурс, Пётр Чайковский, РЦНК в Коломбо

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».