EN
 / Главная / Все новости / В Пекине встретились представители российской и китайской молодёжи

В Пекине встретились представители российской и китайской молодёжи


26.03.2012

Учащиеся московской гимназии 1306, ассоциированной школы ЮНЕСКО, и студенты пекинских вузов приняли участие во встрече, состоявшейся в Российском культурном центре в Пекине, передаёт сайт представительства Россотрудничества в Китае.

Открывая встречу, директор российского культурного центра Ю.А. Метелев отметил, что РЦНК расположен на месте, где несколько столетий назад находилась миссия Русской православной церкви, формировалась линия культурного взаимодействия стран и народов.

Китайские русисты, культурологи, специалисты в сфере экономики и внешней торговли были рады возможности лично пообщаться с российскими школьниками и приготовили для них целый ряд вопросов о национальной культуре, сохранении памятников и развитии международных культурных связей.

Участникам встречи показали мультимедийную лекцию «Виртуальное путешествие по Золотому кольцу России», которая завершала цикл лекций-фотопутешествий «Туристическими дорогами России». Этот цикл, приуроченный к открытию Года российского туризма в Китае, проводился в РКЦ в Пекине с 14 по 22 марта 2012 года. Общее количество участников мультимедийных путешествий превысило 300 человек. Это – студенты и аспиранты китайских вузов, школьники, люди, интересующиеся русской культурой и желающие посетить Россию.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
молодёжь, молодёжь, Год российского туризма в Китае, РКЦ в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.