EN
 / Главная / Все новости / Сегодня в Костроме Романовых вновь призовут на царство

Сегодня в Костроме Романовых вновь призовут на царство


27.03.2012

У стен Ипатьевского монастыря в Костроме сегодня, 27 марта, актёры местного драмтеатра имени А.Н. Островского организуют представление «Исторический день», посвящённое 399-летию призвания на царство Михаила Романова и окончанию Смутного времени, сообщает РИА «Новости».

Реконструкция исторических событий 1613 года, созданная на основе Ипатьевской летописи, состоится у Екатерининских ворот Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря. Актёры, облачённые в костюмы XVII века, представят публике церемонию призвания на российский престол первого представителя царской династии Романовых – Михаила Фёдоровича.

Церемония приурочена ко дню празднования чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери.

Театрализованное представление «Исторический день» станет одним из самых зрелищных мероприятий Романовского фестиваля, который традиционно проходит в Костроме. По завершении представления праздник продолжится в музее-заповеднике «Костромская слобода», где пройдут народные гулянья, представления и конкурсы.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Ипатьевский монастырь, Ипатьевский монастырь, Михаил Фёдорович, Романовский фестиваль, Смутное время, Кострома

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.