EN
 / Главная / Все новости / Госдума не отдаст маленьких россиян однополым парам

Госдума не отдаст маленьких россиян однополым парам


19.06.2013

Депутаты Государственной думы России одобрили запрет на международное усыновление российских детей однополыми парами, а также одинокими гражданами в странах, где легализованы такие браки. Этот запрет связан с тем, что российские власти хотят контролировать не только процесс усыновления, но и возможное переусыновление, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ был принят в первом чтении 16 апреля 2013 года. Третье, окончательное чтение законопроекта пройдёт 21 июня.

Первый зампред комитета по вопросам семьи Ольга Баталина заявила, что в прошлом году в страны, где легализованы однополые браки, было передано более 800 детей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конце марта глава государства направил поручение Правительству РФ и просьбу Верховному суду до 1 июля подготовить изменения в установленный порядок усыновления.

Напомним, в конце минувшего года Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских детей-сирот американцами.

Однополые браки легализованы уже в 15 странах Европы, граждане семи из них в прошлом году выступили в качестве усыновителей для маленьких россиян. Активное обсуждение поправок с запретом усыновлять российских сирот однополыми парами иностранцев началось после недавнего узаконивания таких союзов во Франции. В прошлом году французы усыновили 245 российских детей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума РФ, Госдума РФ, усыновление, российские дети

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.