EN
 / Главная / Все новости / Госдума предлагает отменить «летнее» время

Госдума предлагает отменить «летнее» время


07.03.2012

Участники «круглого стола» в Госдуме рекомендовали в течение трёх месяцев внести в нижнюю палату парламента законопроект об отмене в России «летнего» времени, сообщает РИА «Новости».

«На территории РФ действует система исчисления времени, опережающая астрономическое (поясное) время на два часа», – говорится в рекомендациях заседания.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по науке Николая Герасименко, необходимо перевести время на час назад. «Люди на час позже будут ложиться и на час позже вставать. Всё нормализуется, все будут довольны», – сказал он.

В свою очередь эксперты, принявшие участие в мероприятии, обратили внимание на то, что при нынешней системе исчисления времени у людей сокращается нормальная продолжительность сна, что вызывает хроническое недосыпание и приводит к постоянной усталости и возникновению болезней.

Напомним, что летом 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон «Об исчислении времени», который отменил переход на «зимнее» и «летнее» время. После этого на территории РФ стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что считает возможным вернуться к вопросу о сезонном переводе времени.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
закон Об исчислении времени, закон Об исчислении времени, летнее время, Дмитрий Медведев, Госдума РФ

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.