RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для российских соотечественников в Финляндии, переживших блокаду Ленинграда, прозвучат сочинения Валерия Гаврилина

Для российских соотечественников в Финляндии, переживших блокаду Ленинграда, прозвучат сочинения Валерия Гаврилина


25.02.2012

Встреча ветеранов Великой Отечественной войны, переживших блокаду Ленинграда, пройдёт в Российском центре науки и культуры в Хельсинки. На вечере выступит Камерный мужской хор Вологодской филармонии имени Валерия Гаврилина, сообщает сайт РЦНК.

Мужской хор под управлением Альберта Мишина – один из самых известных коллективов Вологодской филармонии. Этот светский коллектив вырос из небольшого хора храма Святителя Николая во Владычной слободе. За свою работу коллектив был удостоен Государственной премии Вологодской области. Хор много гастролирует по России и за рубежом. Программа его очень разнообразна: народные произведения в оригинальной обработке, джазовые композиции, а также произведения Валерия Гаврилина.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
история, история, Великая Отечественная война, российские соотечественники, ветераны, блокада Ленинграда, РЦНК в Хельсинки

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.