EN
 / Главная / Все новости / Первые россияне прилетели в Грузию без виз

Первые россияне прилетели в Грузию без виз


01.03.2012

Первый после отмены президентом Грузии Михаилом Саакашвили виз для граждан России самолёт из Москвы прибыл в Тбилиси, пишет газета «Взгляд».
Офицер погранполиции пояснила, что россиянам не пришлось заполнять визовую анкету, они смогут до 90 суток находиться в Грузии. Как сообщала ранее информационная служба фонда «Русский мир»,  в среду, 29 февраля, Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим с РФ. В этот же день МИД Грузии начал подготовку к отмене виз с Россией.

28 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в парламенте, заявил, что в одностороннем порядке инициирует отмену визового режима с Россией. Он сказал, что «заинтересован в улучшении отношений с Россией». По словам Саакашвили, такая отмена – это «шанс для мира». Президент Грузии также призвал в страну российских бизнесменов и туристов.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Михаил Саакашвили, Михаил Саакашвили, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.