EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет Киргизии с учебниками

Россия поможет Киргизии с учебниками


14.02.2012

Свердловская область готова передать русскоязычным школам Киргизии учебную и художественную литературу, сообщает ИТАР-ТАСС. Этот вопрос рассматривают Министерство международных и внешнеэкономических связей и Министерство образования Свердловской области.

В департаменте информации губернатора Свердловской области отметили, что обеспеченность учебных заведений на юге Киргизии учебниками на русском языке составляет всего 11%, а в северных регионах, где проживает большинство российских соотечественников, – 13%.

Планируется, что в русскоязычные школы юга Киргизии, в частности в Ошскую область, будет направлена учебная, художественная и методическая литература республики.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
 

Метки:
Ош, Ош, российские соотечественники, русские школы за рубежом, книги

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.