EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет Киргизии с учебниками

Россия поможет Киргизии с учебниками


14.02.2012

Свердловская область готова передать русскоязычным школам Киргизии учебную и художественную литературу, сообщает ИТАР-ТАСС. Этот вопрос рассматривают Министерство международных и внешнеэкономических связей и Министерство образования Свердловской области.

В департаменте информации губернатора Свердловской области отметили, что обеспеченность учебных заведений на юге Киргизии учебниками на русском языке составляет всего 11%, а в северных регионах, где проживает большинство российских соотечественников, – 13%.

Планируется, что в русскоязычные школы юга Киргизии, в частности в Ошскую область, будет направлена учебная, художественная и методическая литература республики.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
 

Метки:
Ош, Ош, российские соотечественники, русские школы за рубежом, книги

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.