RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чулпан Хаматова открыла в Англии филиал фонда «Подари жизнь»

Чулпан Хаматова открыла в Англии филиал фонда «Подари жизнь»


20.01.2012

В Лондоне состоялось официальное открытие благотворительного фонда Gift of Life. Он стал сестринской организацией фонда «Подари жизнь», который является крупнейшим российским благотворительным фондом помощи детям с онкологическими заболеваниями, сообщает «Новая газета».

Торжественное мероприятие состоялось в стенах одного из частных художественных музеев Лондона The Wallace Collection. В результате благотворительного аукциона, лотереи, а также благодаря пожертвованиям, сделанным гостями, в ходе вечера было собрано более 300 000 фунтов в пользу детей.

Фонд Gift of Life начал свою работу в Великобритании в 2011 году, и его главной задачей является поддержка деятельности фонда «Подари жизнь» и сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы. Одна из причин его создания – потребность российских пациентов в препарате эрвиназа, который продаётся и производится в Великобритании. Ежегодно эрвиназа нужна примерно 60 российским детям, больным лейкозом. Фонд «Подари жизнь» тратит около 780 000 фунтов стерлингов в год на приобретение этого лекарства.

Среди других задач фонда Gift of Life – сбор средств на оплату расходов, связанных с поиском и активацией доноров костного мозга, а также поиск средств для оплаты лечения российских детей за пределами России в тех случаях, когда возможность помочь им в стране исчерпана.

Ведущими вечера стали соучредители фонда «Подари жизнь» Дина Корзун и Чулпан Хаматова, а также легендарный журналист ВВС, музыкант, писатель и кавалер ордена Британской империи Сева Новгородцев. Благотворительный аукцион провёл председатель попечительского совета Sotheby’s UK лорд Далмени.

Среди гостей вечера были представители российской диаспоры в Великобритании, российского и зарубежного бизнеса, известные врачи и знаменитости в области культуры, искусства и спорта, в том числе Евгений Лебедев, Наталья Водянова, Роман Павлюченко и Андрей Аршавин.

Алёна Польских, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Подари жизнь, Подари жизнь, благотворительный фонд

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?