RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные поэты Закавказья воспитывают у молодёжи интерес к русскому языку и культуре России

Русскоязычные поэты Закавказья воспитывают у молодёжи интерес к русскому языку и культуре России


14.02.2012

В Грузии завершается Международный конкурс русскоязычных поэтов Закавказья, направленный на укрепление межнациональных литературных связей, формирование ценностного отношения молодёжи к русскому языку и культуре России. Его проводит Культурно-просветительский союз «Русский клуб», сообщает ИТАР-ТАСС.  Заключительный этап состязания состоится 19-22 февраля в Тбилиси.

– Самой главной нашей целью и задачей является возрождение и укрепление среди молодёжи интереса к русскому слову, к культуре русской речи, популяризация русской речи среди молодёжи, – отметили представители «Русского клуба».

В конкурсе принимают участие пишущие на русском языке поэты из Азербайджана, Армении и Грузии в возрасте от 17 до 30 лет. Выбор формы и тематики произведений организаторы и члены жюри предоставили участникам, рекомендовав в то же время не затрагивать темы политики, религии и национализма.

Пройдя отборочные туры в своих странах, молодые поэты представят свои работы на суд международного жюри. В него вошли российский поэт, драматург, переводчик Елена Исаева, поэт, переводчик, заведующая отделом поэзии журнала «Литературный Азербайджан» Алина Талыбова, поэт и переводчик Сурен Петросян (Армения), поэт, переводчик, куратор по международным связям Союза писателей Грузии Владимир Саришвили.

Церемония награждения победителей и лауреатов состоится 20 февраля в Тбилисском русском драматическом театре имени А.С. Грибоедова. В тот же день пройдёт презентация поэтического сборника «Плеяды Южного Кавказа», изданного по материалам конкурса.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, поэзия, конкурс, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.