EN
 / Главная / Все новости / «Борис Годунов» открыл XIX Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль

«Борис Годунов» открыл XIX Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль


05.02.2012

XIX Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль открылся 5 февраля оперой М.П. Мусоргского «Борис Годунов» в постановке Центра оперного пения Галины Вишневской в музее-заповеднике «Михайловское», передаёт РИА «Новости». Новая, десятая, постановка «Бориса Годунова» посвящена юбилею Галины Вишневской. Спектаклем руководит дирижёр Гинтарас Ринкявичус из Литвы и режиссёр Иван Поповски из Македонии.

Свои постановки на фестивале представят коллективы театра «Пушкинская школа», Старооскольского театра для детей и молодёжи, драмтеатра из Твери, Гродненского областного театра кукол, оркестра Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата», а также солисты национальной оперы Эстонии, Мариинского и Большого театров.

Пушкинский фестиваль проводится с 1994 года и по традиции проходит в Пскове и Пушкинских горах. За 18 лет проведения смотра свои спектакли по произведениям великого русского поэта показали более 120 театров России из Москвы, Петербурга, Пскова, Смоленска, Вологды, Владимира, Оренбурга, Саратова, Сургута, Барнаула, Ростова, Рязани, Пензы и других российских городов, а также из Германии, Великобритании, Швейцарии, Голландии, Франции, Шотландии, Латвии, Эстонии, Литвы.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Всероссийский Пушкинский фестиваль, Всероссийский Пушкинский фестиваль, Борис Годунов, музей-заповедник Михайловское

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.