EN
 / Главная / Все новости / В 2012 году Международный совет российских соотечественников отметит свой 10-летний юбилей

В 2012 году Международный совет российских соотечественников отметит свой 10-летний юбилей


04.01.2012

В 2012 году Международный совет российских соотечественников отметит своё 10-летие – юбилей консолидации российских соотечественников, проживающих в большинстве стран современного мира, сообщается на сайте МСРС.

– Успешный опыт многолетней деятельности МСРС по самоорганизации и консолидации российских соотечественников подчёркивает важность укрепления связей соотечественников зарубежья друг с другом и с современной Россией. МСРС стал авторитетной общественной организацией, признанной на уровне ООН, ОБСЕ, практически всеми государственными органами стран, где проживают наши соотечественники, – считает председатель президиума МСРС, ректор Парижской консерватории имени Сергея Рахманинова граф Пётр Шереметев.

Деятельность Международного совета российских соотечественников получила признание на III Всемирном конгрессе соотечественников, немало руководителей членских организаций МСРС удостоены государственных наград России, они по праву возглавляют во многих странах страновые координационные советы. «Прошедшие годы убедили нас в неизменности стремления российских соотечественников упорно трудиться на благо сохранения и распространения русского языка и культуры в мире и сохранения своей национальной идентичности и уважения к исторической Родине», – отметил Шереметев.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.