EN
 / Главная / Все новости / «Русские художники Эстонии» представили живопись XXI века в Кохтла-Ярве

«Русские художники Эстонии» представили живопись XXI века в Кохтла-Ярве


22.12.2011

В Кохтла-Ярве открылась выставка «Русские художники Эстонии. Начало XXI века». В экспозиции представлена 91 работа 56 авторов – живопись, графика, декоративно-прикладное искусство и многое другое, пишет газета «Северное побережье».

Как подчеркнул председатель объединения Айвар Рихкранд, у кохтлаярвесцев появилась уникальная возможность составить собственное представление о современном творчестве русских художников Эстонии. До этого выставка экспонировалась в Тартуском доме искусств и в галереях Русского центра культуры в Таллине.

Задача передвижных выставок – подстегнуть творческую деятельность художников, сплотить их ряды, а также донести широкой общественности, что в Эстонии много талантливых людей разных национальностей, которых объединяют русский язык и культура.

Объединение было создано в 1998 году под эгидой Союза славянских обществ и культуры Эстонии. Как уверяют сами художники, слово «русские» в названии объединения не является признаком национальности, это «духовная принадлежность».

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
выставка, выставка, Русские художники Эстонии, изобразительное искусство, Кохтла-Ярве

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.