EN
 / Главная / Все новости / Путин повысил повышенные стипендии для российских студентов

Путин повысил повышенные стипендии для российских студентов


22.11.2011

Владимир Путин подписал правила распределения повышенных стипендий в российских университетах, согласно которым, в частности, прибавку к основной стипендии получат не более 10% учащихся в вузе, сообщается на сайте Правительства РФ.

Студенческие стипендии были проиндексированы с 1 сентября 2011 года на 9%. В 2012 году стипендиальный фонд университетов будет повышен ещё на 20%, средства пойдут на поощрение наиболее успешных студентов.

Решение о размере повышенной стипендии принимается учёным советом учреждения высшего профессионального образования с участием представителей органов студенческого самоуправления, отмечается в документе.

На повышенные стипендии могут рассчитывать студенты, проявившие себя в учебной, научно-исследовательской, культурно-творческой, спортивной и общественной сферах, сообщает ИА «Росбалт».

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, российские студенты, стипендии

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.