RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве прошёл международный турнир по сумо

В Москве прошёл международный турнир по сумо


21.11.2011

В Московском центре боевых искусств прошёл 9-й ежегодный Международный турнир по сумо «Борец вызывает». Главный организатор турнира – трёхкратный чемпион Европы по сумо, трёхкратный чемпион мира по самбо Игорь Куринной, президент Московской федерации сумо.

Перед турниром организаторы решили провести клубный Кубок Европы – на него было заявлено 11 клубов из России, Украины, Польши и Азербайджана. Должен был приехать сильный клуб из Эстонии, но помешали проблемы с визами. В упорной борьбе первое место занял клуб «Кучутэн» (Тыва, Россия), за который выступал экс-чемпион мира Аяс Монгуш, второе – «Красотель» (Ялта, Украина), третье – «Рокот» (Плесецк, Россия).

Затем пришёл черёд турнира «Борец вызывает», в котором приняли участие 16 борцов высокого уровня из России, Украины, Польши, и Германии. Традиционно на турнирах «Борец вызывает» выступали звёзды мирового любительского сумо – такие, как чемпионы мира Бьямба (Монголия), Петар Стоянов (Болгария) и Алан Караев (Россия). На этот раз по разным причинам звёзды в Москву не приехали, тем не менее состав участников был весьма представительным. Увы, был травмирован в ходе командных соревнований экс-чемпион мира Аяс Монгуш, который вполне мог претендовать на призовое место.

Победителем турнира стал чемпион России Олег Бароев, неоднократный участник турниров «Борец вызывает» и первый спортсмен, который выиграл этот турнир дважды (первую победу на московском турнире россиянин одержал в 2006-м году). Второе место досталось призёру чемпионатов Европы и мира Константину Ермакову (Украина), выигравшему «Борец вызывает» в 2010 году. Третье место занял Марчин Розум (Польша).

Игорь Оранский, информационная служба фонда «Русский мир»

 
Метки:
сумо, сумо

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».