EN
 / Главная / Все новости / Маленьким парижанам покажут мультфильм «Три богатыря» по мотивам русских былин

Маленьким парижанам покажут мультфильм «Три богатыря» по мотивам русских былин


08.11.2011

Девятая Неделя российского кино в Париже открывается сегодня показом фильма режиссёра Андрея Звягинцева «Елена», получившего Специальный приз Каннского фестиваля 2011 года, сообщает «Голос России».

В течение недели в кинотеатре «Арлекин» в шестом округе Парижа будут показаны 20 российских фильмов в оригинальной версии с французскими субтитрами. После каждого кинопоказа зрители смогут пообщаться с российскими режиссёрами, актёрами и продюсерами фильмов.

Открывать Неделю российского кино приедут режиссёры Ренат Давлетьяров, Андрей Смирнов, Виктор Шамиров и Авдотья Смирнова. В нынешнем году в программу специально для самых юных зрителей впервые включён полнометражный мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица» по мотивам русских былин.

Неделя российского кино проводится в Париже с 2003 года при поддержке Министерства культуры России.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Неделя российского кино, Неделя российского кино, фильм Елена Андрея Звягинцева, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.